Союзлегконструкция - Завод Металлоконструкций
На главную Карта сайта Контакты



Союзлегконструкция — День рождения завода!

06.03.17

5 марта 2017 года Кулебакский завод металлических конструкций АО «КЗМК» отмечает 74 годовщину своего рождения!

Наше предприятие имеет большую богатую и славную историю.

До 90-х годов прошлого столетия предприятие участвовало во многих значимых стройках страны: ВАЗ, ВМЗ, ГАЗ, ЗИЛ и другие.

География поставок металлических конструкций Кулебакских ЗМК была очень обширная, фактически все регионы Советского Союза и многие зарубежные страны.

Наивысших результатов по тоннажу коллектив завода добился в 1972году, когда заказчикам было отгружено 48 205 тонн конструкций в год. Кулебакский завод металлических конструкций был тогда одним из ведущих предприятий Минмонтажспецстроя СССР.

В 90-е годы предприятие пережило, как и вся страна, перестройку и кризис, но выстояло и выдержало все тяготы выпавшие на его долю. В феврале 2003 года по решению совета директоров назначают нового генерального директора - Волкова Сергея Александровича. Появились новые заказы, и предприятие стало выходить из кризиса. В связи с этим началась загрузка производства работой, заработал весь технологический цикл и появились денежные средства.

На предприятии начались регулярные выплаты зарплаты, уровень которой стал выше, чем на других предприятиях города и района. На завод стали возвращаться работники, ушедшие в 90-е годы в поисках лучшей жизни, и стали приходить молодые специалисты.

Все это стало вселять уверенность, что поставленная тогда перед коллективом предприятия программа – довести выпуск металлических конструкций до 12 тысяч тонн в год будет выполнена.

Предприятие стало выпускать продукцию для строительства спортивных объектов: стадион «Зоркий» в городе Красногорск, стадион «Кубань» в Краснодаре, а также изготавливались конструкции для промышленных зданий в городах: Москва, Выкса и Нижний Новгород. На предприятии заметно повысилась трудовая и производственная дисциплина, было укреплено руководство некоторых отделов и служб. В результате этих мер увеличился выпуск продукции, возросла зарплата, и люди стали стремится устроиться работать на КЗМК.

С.Ю. Кривицин, А.Н. Большев, А.Ю. Пашкин, Н.П. Ширяева, Д.Н. Смирнов и другие профессионалы своего дела начали свою трудовую деятельность в те годы на КЗМК.

Рожденный в разгар Великой Отечественной войны завод с честью выдержал все испытания, выпавшие на его долю более семи десятилетий: война, послевоенная разруха, восстановление народного хозяйства страны, масштабное строительство, перестройка, обвал экономики, становление Российского государства, дефолт и второе рождение в начале 2003 года.

Сейчас на предприятии работает 655 человек, средний возраст которых 38 лет. Это показывает, что молодежь выбирает стабильное и успешное предприятие. На ряду с Кулебачанами на КЗМК работают жители

Г. Навашино, г. Арзамаса, г. Выксы и других городов.

Если сталь закаляется в огне, то стабильность предприятия проверяется трудностями: 74 года позади, создана мощная материально-техническая база, а грамотная маркетинговая политика планомерно ведет предприятие к достижению новых рубежей своего развития!

Сейчас АО «КЗМК» входит в пятерку крупнейших производителей металлоконструкций в России.

С днем рождения АО «КЗМК»! С праздником дорогие ветераны и заводчане!

вернуться назад



Заводы металлоконструкций
  Заводы металлоконструкций

Система управления сайтом - ABO.CMSСистема управления – ABO.CMS
Разработка сайта - ArmexРазработка сайтов – ARMEX
О компании | Предприятия ГРУППЫ | Объекты | Вопрос-ответ | Контакты | Продукция | Форма заказа | Словарь терминов | Поставщикам | Ссылки

Все права защищены, 2004-2016
СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ
Использование материалов сайта без согласования с владельцами ресурса
преследуется в соответствии с Законодательством РФ